Когда-нибудь станем едины...

Лада Мазохина
Теперь мы всё дальше и реже.
Глаза стали старше и строже.
Но наши уставшие души
Вернули бы многое, если…
…мы были б немного моложе.
Седое пустынное небо
Прогнулось спиной к горизонту.
Обветрилась кожа, и вены…
…набухли. Морщины. И стены…
…давно уже просят ремонта…
…в уснувших домах.
Наши души
Сумели бы многое, если…
…они были б чуть помоложе.

Аптечною белою ватой
Легло между нами молчанье.
Мы все подевались куда-то
Закованы льдом и отчаяньем
Весёлые быстрые реки,
Бежавшие вдаль к океану.
Остыли. Отстали навеки…
…купившись, поддавшись обману
Незыблемых твердых канонов
Артерий Природы. И Бога.
Что каждый из нас лишь осколок,
Частичка чего-то другого.

И этим Другим после смерти
Очнусь я. Наверное чем-то…
…холодным и тихим, и бледным.
Как низкое зимнее небо…
Немного – тетрадной страницей.
Немножечко ветром. И снегом…
…что ляжет в твою рукавицу…
…и крепким снежком – в ритме сердца –
короткой дугой… Птичьей стаей…
…тревожно взлечу. Наконец-то…
…ты станешь моей половиной.
Горячим и ярким, и дерзким.
Смешавшись друг в друге растаем…
…и станем единым…

…бессмертные души
Почти никогда не стареют.
А все, до последнего, лица…
…стираются. Память – слабеет…
…седеет, уходит. И мне бы…
…за нею…
…скорее.
……………………………03.01.08.