Суть любви

Татьяна Драчёва
Когда во льдах душа застыла
И дышит инеем, морозом,
Мы начинаем тихо плакать,
Мы на нее роняем слезы.
Она растает, потеплеет,
Навек изменится она,
И на груди цветет подснежник,
А значит – к нам пришла весна!
Она в руках, дыханье, взглядах,
Она в тебе, и в них, во мне.
Где были льды – теплее стало,
Все лучше, краше, как во сне!
Так что заставит распускаться
Цветок прекрасный вновь и вновь?..
Ни дружба, ни удача; чувство,
Ему название – Любовь.
Банально, глупо, малодушно:
Любовь – бесстыдница, пустяк.
А без нее ведь не возможно,
Так было, есть и будет так!
Любовь – она такое чувство...
Ее все ждут, ей каждый рад,
Она чиста и бескорыстна,
Она не требует наград.
Не каждый человек достоин
Ее пригреть в душе своей,
Она – защита и опора,
И с нею станет вновь теплей.
Найди скорей свою любовь,
И сможешь наконец узнать:
Любовь – она такое чувство,
Что невозможно не понять.