Снежная новогодняя сказка

Сушко Любовь
И снежная королева из мглы ледяной явилась.
И дикая вьюга пела, о дивной ее красе.
И слушали молча девы, и видели, как веселилась.
И духи во мгле кромешной от ужаса замерли все.
И души прекрасных принцев от страсти лютой завыли.
Такой она вечно будет любовь, лишившая сна.
И только в ночной метели прекрасные лица плыли
И снова была над миром пленительна тишина.

Кого она выбирает, за кем же она сегодня.
Рыдает в тиши невеста, и плачет мать у окна
И только во тьме холодной, в пленительном хороводе
За ней потянулась где-то во мраке душа одна.
И дивное слово Вечность победой его искрится
И больше не надо верить, что чудо свершится вновь.
И где-то я снова слышу, кричит обреченно птица
И падает в эту пропасть несбывшаяся любовь.

Лишь лучших она уводит,, туда, где лютует стужа
И страсти ее прекрасны, и так холодны слова.
И только кричит ворона, и кто-то готовит ужин
И Герда по злой пустыне, опять обреченно шла
В такие минуты сказки яснее видны, чем были.
И в мороке зазеркалья, они проступают вновь.
Чарует внезапно танец, снежинки во мгле кружили
Она с собой уводила нас в Новогоднюю ночь