Пора в детсад устроиться мне лялей

Евгений Соснин
Ну как тут жить?! Совсем не понимаю,
О чём твердят свои же визави!
Не слышу, невнимательно читаю!
Чего ж хотел я? Счастья и Любви??!

Пора в детсад устроиться мне лялей -
Ну, на горшочке вместе посидеть,
В игрушки поиграть, послушать няню,
Влюбиться, от обиды пореветь…

Учиться заново! Учиться непременно!
Иначе жизнь проскочит, если лень!
Иначе всё упустишь во вселенной,
Пройдёт бесславно самый лучший день!

Не будь уверен – всё на свете знаешь,
Не думай, что все беды испытал!
Не злись, не спи, ты многое теряешь,
В иллюзиях своих лишь взрослым стал...