японский сонет, несколько...

Георгий Че
круг...

елки-хлопушки
кончилось время без льда
в виски бокале

сцена прогнулась
будка на ней лишь видна
грим разобрали

время кутить пронеслось
вьюгою колкой
прахом наполнена горсть
что в смехе толку?...
---

надежды...

"сладости жаждем!"
эхо ворвалось в каньон
старого тоста

шелестом камня
можно ли змей удивить?
а людей - просто!

мойры ведут хоровод
ножницы блещут
каждый год старит на год
новые вещи...
---

поток...

души очистит
душ разных слов ледяной
как отрезвляет

жёлтые листья
под ноги бросить зимой
лучше, чем в мае

когти, клыки да в глаза
че ж сердцу больно?
видно не та полоса
может довольно?.
---

клетка...

воздуха током
пляшет инверсия рук
в щелочку гляну

к прежним истокам
тело спешит или дух
к чашам-стаканам

ночь, крутит ленточку снов
просим проснуться
цепи, из правильных слов
молим коснуться...
---

эхо...

к сердцу дорога
поиск длиной на всю жизнь
или мгновений!?

патока слога
в камне брусчатки лежит
тысяча мнений

пепел, мудрец раскидал
солнце закрывши
пел соловей, да не знал
что его слышно...
---

тетива...

мостик на берег
с берега вдаль уведёт
компас Надежды

семь раз отмерив
кто-то, уверовав, врёт
до, после, между

Боже, Любовь сохрани
но, Он не слышит
толпы людей, мы ж одни
как и те, выше...
---

мечты...

шар в поднебесье
нравится нам, но далёк
розовый слоник

жаркое место
крылышки сжёг мотылёк
и теперь тонет

стёкол преграда прочна
хрупкая клетка
две стороны у окна
а достань ветку!...