В строю застыли ёлки

Лев Корешков
В строю застыли ёлки
Лихие треуголки
Петровских кирасир.

Расправили усищи
Нахмурили бровищи
Бьют шведа из мортир.

В лесу заснули ели,
Зелёные шинели
Заносит их метель.

Отцы фашистов били,
Им ели домом были,
А на снегу постель.

Российские просторы,
Колючие заборы
И дали без конца.

Враг приходил смеялся
Но как и все дождался
Елового венца.
       ******