Снежный сон

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Он снова мне снится, уже в многотысячный раз
Тот сон: сквозь морозного вдоха узор паутинок
Опять удивительный, нежный, волнующий вальс
Играет на улице лёгкая стая снежинок.

Снова зимним чудом ворожит
Белая пушистая позёмка.
Кружит нас
Над полями неги, где пуржит,
В кружевах закутавшийся тонких,
Снежный вальс.

Я жду, околдована давним, чарующим сном:
Вот, снова вернётся ко мне упоительно новый
Из воспоминаний о чуде, когда-то былом -
Воздушный виток откровенья - до боли знакомый.

Снова зимним чудом ворожит
Белая пушистая позёмка.
Кружит нас
Над полями неги, где пуржит
В кружевах закутавшийся тонких
Снежный вальс.

И я не забуду вовеки мой сказочный сон:
Мы как невесомое чудо над миром кружили.
И с нами снежинок оркестр звучал в унисон,
Звенящей прозрачностью льда, как мы счастливы были.

Снова зимним чудом ворожит
Белая пушистая позёмка.
Кружит нас
Над полями неги, где пуржит
В кружевах закутавшийся тонких
Снежный вальс.

                05.01.2008