Франт

Алексей Костюченко
Наш местный франт,
Повеса и безбожник.
И фигурант
Интрижек, их заложник.
Вдруг стал смирЕн,
О том в селе долдонят.
Людьми взамен,
Отвергнут и не понят.
– Что ходит в храм,
Зачем он Богу нужен?
Ведь жил-то – срам!
С мамоною был дружен!
Дух свят, не плоть,
Прощает суесловье.
– Прости Господь,
Дай веру им, здоровье.
Создал семью
Франт "белой став вороной".
Но к воронью,
С почтенностью бесспорной.