Город слёз

Стальной
Здесь сущности заплаканных трущоб,
В одеждах оцинкованных из серы,
Путём жующих, ждут надгробный столб:
Здесь нет надежды, сотканным из веры.

Здесь только шаг вперёд до пустоты,
Здесь нет греха, но от греха подальше
Держи свои, отчаянный, мечты.
Иначе мрак: утонешь в этой фальши...

Как глух и сер, наш город из сетей,
Раскинутых ловцами душ и плоти!
Он выжимает мысли без затей,
Жуёт тебя, и как-нибудь - проглотит.

Ты будешь равнодушно наблюдать,
За тем, как треплет сердце чёрный ветер.
Ты немощен и слаб... чтоб не страдать.
И за тебя страдают твои дети.

А выбора как небыло, так нет,
Пока ты от себя, себя же прячешь.
Глаза твои совсем не видят свет.
Но ты слепой, и потому не плачешь...