Брюзжалки

Вячеслав Артемьев
В кругу подруг хмельных за рюмкой,
Лишь стоит выпить и освоиться,
Приходят мысли выше юбки,
И шутки чуть пониже пояса.
***
Привык я к всяческой покорности,
Но до чего обидно мне,
Подруги вдруг упали в скромности,
Зато прибавили в цене.
***
О эта жизнь, как дар данайца,
Чтоб не попасться вновь впросак,
Имей, браток, стальные яйца,
И жопу сжатую в кулак.
***
Порой остроумен лукавый:
Поэт воспевает изгнанье,
Пришпиленный гвоздиком славы,
К подушке людского признанья.
***
В оковах старческой манишки,
Я вспомнив, как смущал ****ей,
Гордиться буду как мальчишки,
Кичатся глупостью своей.