С любовью расставаться просто очень...

Галина Куркина
С любовью расставаться просто очень.
Сначала плачешь горько до утра,
Свернувшись в эмбрионовый комочек,
Слезой сжигая всю любовь дотла...

Устало утром подойдешь к окну,
Уткнешься лбом в стекольное распятье,
Умом и взглядом не цепляясь ни к чему,
Утратившая за ночь восприятье.

Кричать не нужно, бесполезно, старо.
Куда новей с поверхности стола
Кофейные портреты - ровно пару,
Крестя, смахнуть углом ладонного ребра...

А после безразлично, безысходно,
Агонию любви испепелив в душе,
Антиподобие улыбки анти...бодро
Агрессо-агнично отображаешь ты уже...

Жестоко? Да! А кто сказал, что просто
Из жизни взять любовь и вырвать вдруг...
Зубами, стиснув боль и крика звук,
Нью лайв уж в сердце не давая роста...

       5 января 2008г.