Черно-белое. Без полутонов

Евгений Тимербаев
Я умею смеяться.
Я могу смеяться до слез.
Я могу быть смешным,
но только потом, каждый раз
Долго глядя на небо
не могу найти новых звезд...
И слезы бегут
Из затуманенных глаз.

Я умею молчать.
Я могу молчать. И смотреть
Как рождается жизнь,
Как за ней охотится смерть
И как солнце встает
Обреченное вечно гореть...
Никому раньше срока
Не суждено умереть.

Не дано умереть.
Но зато дано не любить.
Не дано ненавидеть,
Но дано боли не знать.
Можно просто смотреть,
Ни к чему лежачего бить...
Чтобы друга убить -
Не нужно курок нажимать.