Не смотрю на тебя...

Александр Зрячкин
Не смотрю на тебя. И узнать не стараюсь.
Не надейся на взгляд, не надейся на слух.
Эту Землю прошёл я от края до края,
Доверяя делам, а на деле - веслу.
И не надо кричать - пощади свою глотку
И людей, что вокруг собрались, пощади.
Ты разбила свою надоевшую лодку –
Я всю Землю прошёл. И печаль позади.