узелки

Владимир Дубровский
мне чужда твоя роскошь
ненавистен тебе аскетизм мой
так похожа на розыгрыш
ниточка между нами
но узелок завязан именами
нашими

- ты это серьезно? - спрашиваешь
- спрашиваешь!!!
- спрашиваю...
- тогда отвечаю: если честно - не знаю

и верю и не верю я
то открываюсь дверью
то хлопаю собой по-английски
веду прилежно черные списки
развязывая узелки
повтореньем знакомых букв
не поднимая руки
бываю груб
все подмечаю
не привечаю
а потом вдруг... скучаю

с одной стороны, действительно скучно
видеться от случая к случаю
с другой стороны - свобода
а между ними четыре года

а на пятом дорога раздваивается
все расстраивается
даже расчетверяется
по году на сторону света...

холод... зима... без просвета...