Может, стоило родиться...

Александр Зрячкин
Может, стоило родиться
Быстрокрылой чудо–птицей,
Чтобы по миру летать,
Вести разные шептать.
Найден клад - везёт кому-то,
Нет зарплаты - будет мутор
(В новогоднюю пору
Это, скажем, не к добру).
Ну а если кто бездельник
И живёт почти без денег –
Мимолётом на пути
Можно много дел найти.
Или стоило пробиться
Как свободной голубице
В самый важный кабинет –
Только жаль, но крыльев нет...