Нужные слова

Петрович-На-Ангаре
Январь на улице безумствует
Как будто в чем-то виноват.
А мы молчим друг другу хрусткие,
Необходимые слова.
Дома по трубы иней вымажет -
Развесит стужи кружева…
Ты вымолчишь, и я не выскажу
Такие нужные слова.
Размолвка наша отголосками
Непонимания жива…
Зачем они, такие плоские,
Несовершенные слова?