Я никогда не уйду,

Aweful Axe s Man
“Я никогда не уйду,” –
Говорил он ей.
После они улетали до Утра.
Он от неё не ушёл –
Ни в дверь –
Ни – а и пусть бы! –
Даже в чужую постель –
Её обнял.
Поцеловал её в губы.
Уложил после спать всех детей –
Поцеловал её снова –
А потом –
Она сама открыла ему дверь
И пустила идти его –
Кажется, опустилась на землю тьма –
И никогда уже не наступит утро –
Она отпустила его, а зачем –
Да и для того ли…

Он ходил по пустым деревням.
Он видел мёртвых детей –
И смотрел на пустые глаза трупов.
И ровно через день настигла и его
Та же самая участь.

Пуля летела –
Свистела вовсю –
Что есть дури –
И попала ему
В самое его сердце –
Кажется, не просто нить тогда оборвалась –
Ни даже гром грянул –
Не навернулась слеза –
Ни у кого –
Нужно идти дальше –

И никто не спросил зачем –
Никто не знал, зачем шли умирать они –
Но не вернулся никто.
И она о том знала.

Ей отдали вещи его.
Она их сложила стопкой.
А потом Родина закрыла дверь –
И её за дверью оставила.

Она взрастила детей.
Однажды легла.
Уснула ли?
Может, вот –
Вошёл он –
Её обнял –
Поцеловал её в уста,
Оцеловал её шею –
Сознался в любви своей –
И вот она улыбается.
Улыбается в смерти своей –
И не знает о том…

Любимая –
Если то же со мной –
Моё сердце пусть кусками –
Но тебе всё –
Любимая,
Солнце моё –
Меня забудь –
Живи! –
И навеки ты –
Навсегда –
Со мной…