Романс. У камина

Мария Ситникова
Просидев у камина весь вечер,
И, задумчиво глядя в огонь,
Вспоминала я первую встречу,
Свои первые мысли о нем.

Четверть века с тех пор уж минуло,
И затихла та, первая страсть.
Жизнь семейная пламя задула,
И на угли зола улеглась.

Но не умерли чувства, я знаю.
И, подкинув поленья в огонь,
Ты добьешься – я вся запылаю,
Снова вспыхну, меня только тронь.

Будут снова волненья, тревоги,
Будет снова душа замирать…
Так чего ж ты стоишь на пороге,
Не решаешься слово сказать?

Четверть века – не так уж и мало,
Но сгореть не успели дотла
Ощущенья, когда я летала
И, как девочка, чуда ждала!

Просижу у камина весь вечер,
И, задумчиво глядя в огонь,
Вспомню снова про первую встречу,
И про первые мысли о нем.

3.01.08