Мне говорят

Владимир Анохин
Мне говорят: ты не пиши,
Мы сами за тебя напишем.

Ты лучше воздухом дыши,
Сопи под нос себе потише.

Пусть пишем мы не от души,
Зато достатком душу тешим.

И состязаться не спеши,
Мы на конях, а ты - кто пеший.

В седло чужое не садись,
Пегаса стремя - для поэта,

И со своей мурой катись,
Не для таких, как ты, газета.

Пожалуйста, живи в тиши,
И глубже воздухом дыши.