Звезда зажглась!

Елена Панченко
*
Звезда зажглась!
Мне страшно? Да!
Зажглась Звезда
Как взорвалась!

А что потом?
На сколько лет
Ей дан тот свет?
Потом – кротом?
В сгоревшей тьме?
Как инвалид?
(Душа болит!..)
Иль как в тюрьме –
Сидеть, где сел,
Светить всегда,
Чтоб: «Ах, Звезда!» -
Кричали все?

А ей, звезде,
Легко ли ей
Сгорать нигде
Душой своей?

И всё ж до слёз
Последний страх:
Кометы хвост
Мелькнёт в глазах.