Иллюзии

Анатолий Дубовской
Закрыты глаза твои были,
Ты не помнил, как выглядел мир
И ходил слепой по квартире,
Словно жизнь свою жадно убил.

А казалось бы, мир так прекрасен,
А казалось бы, в нем лишь добро,
Только кошки ревели ужасно
По весне под мрачным окном.

Там за стеклами ты был в раздумье
И мечтал как снимешь очки,
Как увидишь людей на аллее
И цветы, и любовь, и мечты.