Осколок

Ольга Арзуманова
Поет один в чужой глуши
Осколок треснутой души,
Кому-то, слышен его стон,
До слез разжалобит их он.
Кому-то слышен его звон,
Креститься призывает он.

Не благодарна его роль,
Те песни причиняют боль.
Подвластна им души вся тень,
Пусть будет ночь, пусть будет день,
Никто не сможете ей помочь
Вся из души выходит прочь
Так упираясь и бранясь,
Цепляясь, мучаясь, клянясь,
Ползет она на белый свет,
Чтобы за все держать ответ.

Тень, разорвав на лоскутки,
Перевернет все закутки
Развеет ее по ветру,
Дождем прольется по утру
И с глаз умоет пелену,
Чтоб ни сидел никто в плену

Готов разбиться на куски
Осколок проклятой души.