Оставшись

Анатолий Дубовской
Как мог позволить я залезть в свою же душу,
Как мог довериться тому, кто не такой.
Так больно видеть, как все рушат,
Что ты годами строил близь с собой.

Но он придет, и что ты будешь делать?
Как я упасть на мокрый тротуар?
Останешься с последней сигаретой!
И друга нет, и милая ушла.

И бесполезно думать. Что теперь поделать.
Поверь же мне, здесь выход не найти
И больше не найти дорогу к тому дому,
Где каждый вечер ты был у двери.

Но для тебя теперь та дверь закрыта.
 И больно ей, но больно и тебе.
Он все сломал! А кто ему доверил?
Здесь виноватым можешь быть лишь ты!

Чему выше чувство, тем оно сложнее
И грубости её парой не пережить,
Оно ужасно хрупкое, как пепел
И даже ветер ее сможет погубить.

Но это ты поймешь, когда настанет вечер,
Когда средь луж ты сядешь на бордюр,
От безысходности возникнет мысль жизнь покинуть
Куда идти тебе? Теперь весь мир пустой.

Придешь к двери ее и будешь горько плакать,
И будешь вспоминать о ней тайком.
Но будет поздно, больно, очень страшно
От мысли, что она уж не с тобой.

P.S.
Прости за то, что и нечего прощать
Прости за слезы, что пали на асфальт
Когда сегодня я жизнь свою убил
Предав тебя и друга, что был лжив.