Испанская грусть

Шнапс-Капитан
Кто стучится в дверь ко мне?
В дверь мою испанскую!
Долбануть бы той свинье
За манеру хамскую!..

Кожей светлою обита,
Петли с позолотою,
Шесть запоров от бандита –
Берегу, не хлопаю!

То соседушка, козёл,
В дверь мою стучится –
Видно, кончился рассол,
Просит похмелиться!

Открываю – впрямь козлы!
Но не наши – горные!
Подхватили за мослы,
Заперли в уборной!!

Щас квартира – как пустыня,
Эхо отзывается…
Лишь сверкает, как твердыня –
Дверь моя, красавица!