Китайский домовой

Шнапс-Капитан
Мои друзья, поверите едва ли!
Я чудо техники недавно прикупил,
Замки китайские на рынке продавали,
А тот замок – по - русски говорил!..

Потрясно! Без ключей – один пароль,
Запомни отзыв – и гуляй со свистом,
Громилы-взломщики, открыть его изволь!
Какой заслон бандюгам -террористам!
       
Смонтировал, от счастья хохочу,
И вот под вечер, прикатив с работы,
Шепчу пароль: «Домой к себе хочу!»,
Замок молчит – видать заело что-то!

Твержу пароль в устройство раз за разом,
Оно: – «И хто стусица в дверь моя?»
И далее гнусавит мне, зараза:
«Веть дома нет нихто, сказало я…!..»

И уж потом я только догадался:
На диалекте выдержан вопрос,
Забыл, что с китаёзою связался,
И свой пароль с поклоном произнёс...

И пусть соседи косятся при этом,
Но вера в технику по-новой обрелась:
«Моя плисла домой сибе с пливетом!»
Дверь щёлкнула – и мигом отперлась!