Рождественское

Людмила Легчило

Пригасил холодный дождь осени пожарище.
Ни снежинки на дворе – только ветер пел…
И природа замерла, кажется, вчера ещё,
А сегодня… мир вокруг однородно бел.

Разыгралась – не унять, снежная метелица.
Обещание чудес в воздухе висит.
Рассыпаясь, небеса по тропинкам стелятся –
Знать, готовят Рождеству сказочный визит.

На Руси его встречать душами отмытыми
Приучали предки нас испокон веков:
Светлым помыслом, постом, верой да молитвами –
В душу чистую добру проникать легко.
2007г.