Душа над бездною носилась

Сергей Загороднов
Душа над бездною носилась.
Металась, плакала, звала…
Старуха вдруг остановилась,
Крестясь на церкви купола.

Внезапно свет возник далече,
Для неприкаянной души.
И стало ей, как-будто легче,
Одной, в неведанной глуши.

Она, как птица, встрепенулась
И понеслась куда-то вдаль.
В потоки света окунулась
И смыла скорбную печаль.