Извинение перед Музой

Наталья Дехант
Стихи, обидевшись, ушли
Как влага из степной земли
Из жил ее сухих уходит;
Как пропадают корабли,
На айсберг натолкнувшись сдуру;
Как из меня исчезла дура
(На смену Женщина пришла).
И вдруг обрушилась Зима,
Одевши в лед кусты ресниц
И в саван белизну страниц.
Их назначенье- тихо ждать,
Когда я вновь начну писать
О чем-нибудь, что мой читатель
Найдет забавным для себя.
Пока ж, в изгнание уйдя,
Ждут рифмы от меня прощенья,
За то, что я без уваженья,
Не выбирая слов и тем
Стелила их, порой, не тем
И вместо пуха покрывала
Я ими пошлость покрывала....

Что ж, я прошу при всех у них
Вернуть мой прежний легкий стих,
Свободу петь, свободу жить,
Свободу верить и любить.
Так пусть вернутся и простят,
Что многосложную их стать
Я и налево, и направо
Кому попало посвящала.

04.01.2008