Воскрешение

Ольга Арзуманова
Пробуждаюсь, воскрешаю.
Не надеюсь, точно знаю.
Песни по утру пою,
Вспоминаю, что люблю.

Отрекаюсь от печали,
Меня с нею не венчали,
Ухожу из прошлого,
До позывов тошного.

Я хороший человек,
Мне отмерен добрый век.
Наконец, смогла понять,
Как себе не изменять.

Разгоняю мысли пыльные,
Раздуваю пену мыльную,
Запускаю пузыри,
Ой какой, скорей смотри!

Бах! И нет его нигде,
Хоть с крестом, хоть на кресте,
Не вернешь его назад,
Да и нужно ль возвращать?
 
Нужно ль рваться на изнанку,
Если есть еще пол банки,
Если я еще могу
Дуть, дышать, любить весну.