Сегодня мне приснился городок

Дмитрий Лысов
Сегодня мне приснился городок,
В котором жил еще совсем недавно.
Который полюбить, увы, не смог,
но где порою было так забавно.

Мне снились люди, улицы, мосты,
Как зависть наполняет злостью зданья,
Ведь девушка волшебной красоты
Спешит ко мне сегодня на свиданье.

И снова будет много теплых слов,
Я ей спою не мало песен разных
И даст бог всем чертям назло,
Что в жизни не наступит дней ненастных.

Но тополя мне шепчут, что пора
Прощаться и пускаться в путь обратный.
Мол, кончилась веселая пора
И это все всего лишь сон приятный.

Будильник, как обычно зазвонил,
Он подтвердил лишь тополей правдивость.
И в темноту я злобно обронил:
- Зачем мне только, это всё приснилось.

И снова на работу тороплюсь,
Где допоздна я закручусь с делами.
Быть может, будет смысл, и я вернусь,
В тот город, чтоб поспорить с тополями.

1998 г.