Зачем нам жить?

Виктория Осетрова
Зачем нам жить?
Зачем нам умирать?
Зачем любить,
Или переживать?
Зачем грустить,
Иль радоваться счастью?
Зачем нам горько плакать,
Поддавшись горю и ненастью?
Зачем все это нам необходимо?
Зачем столетья, пролетая мимо,
Нам преподносят все одно?
Пустую жизнь, в которой
Два полюса: добро и зло,
А нити жизни между ними.
Мы между молотом и наковальней,
Меж силами добра и зла.
Боюсь, одна лишь понимаю,
Что в этом вся наша судьба!
На небе красная луна
И звезды в рассыпную.
Боюсь, что прожитая жизнь,
Потрачена в пустую.
Снежинки тают на стекле,
Не оставляя следа.
И я боюсь, что жизнь моя,
Вот также, незаметно,
Погаснет навсегда.
А люди не узнают,
Что прожитая ими жизнь
Так быстро угасает.