Intermediate zone

Изабелла Морозова
5-го дня месяца Тевет, 5768 года, накануне Субботы.
Этот день -- один из немногих, когда мой мир не залит ярким солнечным светом. (В Денвере только 18 дней в году нет солнца). Весь мир в снегу; возвращаюсь домой тихой улочкой. Низкие фонарики вдоль дорожки присыпало снегом. -- Из-под снега пробивается теплый свет.
Короткий зимний день быстро перетекает в вечер, будни переходят в праздник, нет резких границ, нет громких звуков и яркого света. Весь мир в ожидании, в предчувствии...

укрыт облаком
солнечный круг --
неяркий, матовый свет

припорошило фонарики --
из-под снега кружочки света,
солнцу навстречу

звуки и контуры
тонут в снегу --
зажигаю Субботние свечи