Море

Виктория Осетрова
Радужные краски на стене
И рассвет, светящийся в окне.
Чистота небес, голубизна,
Вдалеке шум моря, синева.
И бежит волна, на гребне - пена,
Разбиваясь брызг каскадом о скалу.
И река - приток, как моря вена,
Воду - кровь приносит новую.
Обновляются живые краски,
К вечеру становятся темней.
И нельзя смотреть уж без опаски,
Как море при грозе бушует все сильней.
Сверкнула молния, и грянул гром,
И дождь забарабанил по стеклу.
И сразу стал таким уютным дом,
В котором бросил мир меня одну!