Неу... дачный сезон

Шнапс-Капитан
ПРОЛОГ
Юных созданий пытливую душу
Прочь не гони, а хотя бы послушай.
Радость познания в них уважая,
Будете целы – и при урожае...

...Вовик на даче гранату нашёл,
К сонной бабуле внучок подошёл.
Радостно Вовик спросил у бабули:
– Это колечко зачем привернули?

Бабушка ценный подала совет:
– Ржавую бяку закинь в туалет!
Вовик тотчас указание справил,
Только колечко на память оставил...

Гулом окрестности взрыв огласил –
Деда в сортире читал «Крокодил»...
Долго бабуля сшибала сквозь слёзы
Дедовы тапки с высокой берёзы.

p.s. Ценный навоз, довершив незадачу,
Весь улетел на окрестные дачи...

ЭПИЛОГ
Осень настала и лес обнажился,
Дача в дерьме и дедуля накрылся.
Внук не балует – он по лесу рыщет,
Ржавые бяки с колечками ищет...