Смирись, поэт...

Панченко
................«Не знать вам всем, как безнадежен
................Бывает у поэта взгляд…»
..................................Малинина-Нарва

Смирись, поэт, такое время,
Не каждому дано понять…
Ты христианские мотивы
По колоску спеши вплетать.

По колоску своей неволи,
Своей изломанной судьбы…
Непревзойдённою рукою
Вплетай осколки немоты.

Вплетай, поэт, такое время,
Не каждому дано принять…
Ты безнадёжностью предела
Пытайся встречность рисовать.

Пытайся бренность разукрасить
Цветами вечности любви…
Свой крест неси к истокам рая,
Непонимающих – прости.