Отчаянье

Волчья Ягода
Выключается свет, гаснет в лампочке тонкая нить,
И уже не сумеет ничто уберечь и спасти.
Ангел выйдет куда-то, возможно, пойдет покурить,
И назад не вернется, захлопнется дверь позади.

Утону я в подушке, останутся только глаза.
Онемев от отчаянья, сердце забудет стучать.
Ангел, милый мой друг, поскорей возвращайся назад!
Но уже в темноте проступает Иного печать.

Он такой же, как ты, только нравом намного черней.
Он смеется, вонзая мне в душу стальные клыки!
И я вновь понимаю: любовь, это город камней,
И в его переулках чернеют глаза-тупики.

И я вновь понимаю, что здесь никому не нужна,
И чужою останусь до самых последних минут.
Это все - черный Ангел, пускай упадет пелена!
В этом мире приюта мне просто нигде не дадут.