Моя святая Ома

Альтмайер Нинэль
Моей бабушке Зейвальдт Марие Иоганессовне,
1899 года рождения

Моя Ома

Когда я только родилАсь,
ты, Ома, знала наперёд,
что станет важным в моей жизни,
чтО мою жизнь повернёт.
 
А у тебя в той давней жизни,
о сколько! было незаслуженного горя,
но ты, моя родная Ома, ты не далА себе покоя,
пока всего однажды не повстречалась, да, со мною.

И, наконец,
меж нами был восстановлен мост родной,
ты, думаю,
сейчас в раю уже давно с своей сердечной добротой.
 
Здесь кровь горячая моя –
вот не прервАлась наша нить родства!
Здесь теплый мягкий ветер, он со мной...
Чьё дуновение? То знать, дыхание я чувствую твоё…

Душе моей отрадно крайне, я в восхищенье, я ликую!
 
О, дорогая моя Ома,
ведь знала, мудрая моя, –
что встреча наша так важна,
важна так для меня -
то есть поддержка,
знак судьбы,
ведь для меня всё это ты.

А мне досталось твоё фото –
как из неведомых миров,
там на меня - твой ясный взгляд...
И нет меж нами чужих слов...
Круг таинственных разлук,
наконец, совсем сомкнут.
 
Кружевное моё детство,
разобраться не смогла,
только ты, моя родная,
только ты поймёшь меня!
Пообщаться не успела –
жизнь твоя оборвалась,
словно   птица стороною,
пролетев, ждала меня…

А! Потерянно, ведь сколько,
подсчитать  сейчас нельзя!
Ты, святая, моя Ома, искренность твоя -
ты всегда со мной, родная...
Боже! Как люблю тебя!

Протянула руку скромно –
сколько силы мне дала!
И всё это – ты, родная,
Ома - Ома - бабушка святая!
 
Нежно смотришь ты не с неба,
рядом ты сама,
это фото, словно в детстве,
ты со мной теперь всегда.
 
Ты  лелеешь неустанно внученьку свою.
Царство райское  навечно всё тебе молю!

12.12.2007