Старый новый год

Надя Яга
Со вчера заблудившись в лесу,
Ели старые в ногу шагают.
Все тяжёлые звёзды несут,
От луны их в ветвях зажигают.

Сучья-корни трещат на ходу,
Снег взрывают и лапами машут,
Где-то счастье нелепое наше?
В прошлом, в нынешнем, в новом году?

Тишина. Догорели огни.
Псы от злобы и холода брешут,
И рыдает подвыпивший леший,
Чуб зелёный в сугроб уронив.

(1997)