Ласковая осень

Юраева Виктория
Ковер на земле зеленый,
Желтый,и ярко-красный,
И взгляд солнца прозрачный,влюбленный,
До боли знакомый,прекрасный.

И нежный ветер сдул шапку,
Не нужно его бояться,
Несет он листьев охапку,
Чтоб в них как в наряд убраться.

Наверно его я знаю,
Он был тем вчерашним ветром,
Его весь день вспоминаю,
Крича:"Отзовись-ка!Где ты?"

Наверно он застеснялся,
По городу гулять был не против,
Меня отчего испугался?
Ушел.Осталась ласковая осень...