Ашдодская любовь

Марк Шехтман
*   *   *

Дочка в спальне, а папа и мама в салоне*,
И поэтому мы постоим на балконе.
Будем жар унимать, замерзать, как в сугробе,
И облизывать губы, сухие, как Гоби.

Дом твой мал и хорош. В доме лад и порядок!
Папу сладко знобит от рекламы прокладок,
Мама любит бразильские страсти-измены,
А за окнами ссорятся аборигены.

Ор стоит до небес: каждый прав и обижен.
Ох уж этот Восток, именуемый Ближним!
А чем я не жених? И чем ты не невеста?
Хорошо бы сейчас... Только жаль – мало места.

Где ты, русский простор? Впрочем, тоже не очень...
Я приеду в Ашдод – я тобой озабочен! –
И опять мы с тобой, как влюблённые кони,
Голова к голове постоим на балконе.

____________________________________
*салон – комната в израильской квартире,
 которую в России назвали бы столовой;