А в день и миг...

Дмитрий Тамбовцев
А в день и миг. Опять лечу. И как в зеркальном отражении
Я выдерну, я отключу богатое своё воображение.
Ведь мы не дети. И не боги. Хотя… да впрочем всё успели
И дело даже не в постели. А в том, что сзади треть дороги.
И ясность. Чем не благодать? Мы будем жить. И успевать.
"Мы"? Замахнулся падежом… в единственном числе удобней…
Спокойней, твёрже и утробней. Но "мы" не мы - удар ножом.
Пожар из прошлого горит. В мозгу - до умоиступленья…
Я буду каждым возвращеньем чист, свят, покладист и умыт.

Но умываюсь кровью, что из горла.
Тесны стаканы, а она попёрла.