Душа поэта

Питерский
Проснувшись, проснувшись, проснувшись …
Оставаться во сне –  какое прекрасное чувство!
Птиц летнее пение слушать и слушать –
Ораторов величайшего в мире  искусства,

По вершинам бескрайних как сон деревьев
Пробежаться бы в мыслях смелых у неба
Над пушистым берегом, слезою синего  моря
Обнимая руками полей колосья теплого  хлеба.

И когда изваяния солнце лепит
Из глубин земли как из старой темницы
Поднимается город цветов и песен,
В откровенных словах появляются лица.

Раскрывается после  небольшой передышки
Большой бутон  красочного лета,
Расцветает, проснувшись, проснувшись,
Оживает  душа поэта …

В чёрном пальто, в чёрной фетровой шляпе.
За поворотом причалена лодка.
Толи закашлялся толи кричит во всю глотку:
«У меня  становится тяжелей походка!… »

…За окном долго вьётся метель слепая,
Вдали тает луна каплей воска из свечки,
С ветерком белизна белый стих начинает -
Всё плывёт и плывёт  по заснеженной речке…

Какое прекрасное чувство
Быть оратором величайшего в мире искусства,
Из распаханной души  встрепенувшись,
Вдруг очнуться, проснувшись, проснувшись...

29 января 2007 г.