Деревенские страдания

Виктор Малинов
Снегом земля припорошена,
Тишь да луна - благодать!
Выйди, Танюша, хорошая
Вдоль по деревне гулять.

Звёзды на небе, что лампочки,
В поле тропинка, как нить.
Выйди, Наташенька, лапочка,
Будем до утра бродить.

Снег закружился позёмкою,
Лунный нахохлился лик.
Анечка, милая, звонкая,
Выйди ко мне хоть на миг!

Спрятались девки по спаленкам,
Сладкие видят там сны.
Что я с любовью, как маленький?
Лучше посплю до весны.