Колыбельная

Дмитрий Валерьевич Дубов
Спи спокойно, мой малыш,
Ну, что же ты ещё не спишь?
Засыпай скорей, а то
Отведу тебя в дурдом;
Там дебил-олигофрен
Пропоёт тебе рефрен,
Он завоет на луну
Песенку про медсестру.

Спи спокойно, сынка мой,
Доктор есть там с бородой,
И назначит, если зол,
Чудо-галоперидол.
Сделает сестра укол, –
Снова ходишь ты под стол,
И слюна бежит рекой –
Заколдован, зомби мой.

Засыпай скорей, мой сын,
Есть в дурдоме псих один:
С майонезом, с перчиком
Любит кушать деточек.
А ещё есть санитары,
У которых сил не мало,
Любят к койке привязать,
И жестоко истязать.

В том дурдоме сторож злой,
Он больной, глухонемой,
А тебя увидит – хвать,
И потащит на кровать.
А увидит параноик –
Об тебя сломает столик,
Так что: спи – усни малыш…
А! Вижу, ты уже храпишь!


10.07.2003