В один из этих зимних ясных дней...

Gorge
В один из этих зимних ясных дней,
В круженьи искр вкруг солнечного следа,
Я сквозь великолепие поеду
За сто земель к единственной моей.

Скрипящей вьюгой устилаю путь..
Замерли рощи в льдистом карауле,
Лишь ветви фейерверками взметнули
Да ссеребрили кутаную грудь..

Хрустальным звоном сыплет с вышины,
С небес, из бирюзы и солнечного злата, -
И, опьянен, счастливый и богатый,
Я посмотрюсь в осколки тишины.

Не будет одиночеств и скорбей,
Ни дня в тоске! И в искристом сиянье
Шутя преодолею расстоянье -
Все сто земель - к единственной моей!