Меланхолик

Генри45
Меланхолик.
(услышанное в дороге)

… Всё темнее ночи в одиночку.
Всё тревожней мысли на рассвете.
Кто-то дерзко ставит свою точку,
В песне, что тобою не допета…

Обнажились старые проблемы,
Будто рифы из глубин воды.
Каждый день тебе, как теорему
Надо доказать до дурноты.

Видел многое, да понял мало –
(Мудрость обходила стороной).
Где не надо – опускал забрало
И блудил по жизни, как слепой.

А потом, зализывая раны,
Затворившись наглухо в себе,
Поступал порой совсем бездарно –
Предъявлял претензии судьбе.

И жалел всё больше о прошедшем,
Возводя его на пьедестал.
И в своих сомнениях извечных
Таял твоей жизни идеал…

Что терзаться? Жил ведь не напрасно –
(Ты давал, а кто-то забирал).
Если б стало всё и всем вдруг ясным –
Этот мир еще б глупее стал…