Памяти Александра Абдулова

Александр Юденков
       
       

       Как неохота в снег ложиться,
       Цветами обагряя землю января,
       В надежде, что ещё свершится
       Моя заветная мечта.

       Но рок судьбы неумолимый
       Тяжёлой поступью идёт,
       Но мой герой - неустрашимый
       И с ног его сценарий не сшибёт.

       Но нагадала мне цыганка
       Во сне, как в детстве, про войну,
       Что рано утром спозаранку,
       Однажды на неё один уйду.

       И как в дыму, в войне я затерялся,
       И не вернулся в дом родной,
       Как будто в детстве заигрался
       И заблудился я во тьме ночной…
       
       …Как неохота в снег ложиться,
       Цветами, словно кровью, землю обагрять,
       И понимать, что сон уже не снится,
       И мой герой будет вечно воевать.

       И, как спасенье, кони не примчатся,
       Не увезут меня в родимый дом,
       Я сам вернусь, чтоб попрощаться
       Сквозь боль сердец и душ излом.
       3 января 2008