Прыжок без контроля

Елена Геннадьевна Павлова
       
Сомкнулись стрелки на часах. Ноль-ноль…
Секунда протекает без контроля.
Там радость заглушает чью-то боль,
А чьё-то счастье растворилось в горе.
Секунда-пропасть,нет в ней ничего,
Вчера прошло, а завтра лишь наступит.
Кому-то в прошлом сильно не везло,
Но в будущем судьба ему уступит.
Мы тщательно готовим свой разбег,
В нём ритм часов и сердца совпадает.
И прыгает над бездной человек,
Ноль-ноль, на единицу заменяя…