Cкит мой

Облако Ночь
Блуждая мыслями в застенках скита-дома,
Влекома в вертикали и границы,
Скиталище стремнящих, вереницы,
Здесь мой театр и сцена режиссёра.

Друзья - в ночИ прочитанные книги,
И ты, последнею страницею романа,
Из грёз моих, нежнейшего обмана,
Загромождающих столетия, вериги.

И мой покой, фон голосов и весей,
Мир наступивший встреченного утра,
И, снежности навеянная пудра,
Немеющей души словесных песен.

Здесь я! Одна! Здесь мой надлом и сердце,
Прошиты звёздными иголками в судьбу,
Без шрама затянувших полынью
Ледовых дней безвыходностью терцин...