Отторжение отражения

Галина Самойлова
Написано на блице в Садах Лицея

1
Когда простым и ясным взором
Глядит с экрана юморист,
Ему внимаю я покорно,
Но губы складываю – свист
Из глубины души! Движенье
Протеста – к пульту начал дух…
И глаз отторгнет отраженье,
И звук отринет бедный слух

 2
Замучала депрессия,
Проклятая змея.
И в зеркало невесело
Смотрю - а там не я!
Вздохну - оттуда слышу я
В ответ не вздох –смешок…
…Видать, вчера я лишнего
Хлебнула хорошо…